Переход Opel Corsa на «Евро-5» отметили специальными сериями rss

10 февраля 2010 в 15:13 • 1810 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Женевский автосалон станет полем для премьеры технических модернизаций, произошедших с хэтчбеком Opel Corsa.

Облик автомобиля менять не стали - дорого или лень, мы пока не знаем. Поэтому, чтобы обозначить машины на стендах их окрасили в уникальные цвета. Для привлечения внимания посетителей к инновациям, в компании Opel вспомнили про 111 лет с момента создания первого автомобиля Opel в 1899 году. Так появилась специальная версия 111 Limited Edition. Вместе с ней в строй вошли еще три модификации с уникальным окрасом: Color Race, Color Edition и Color Wave, последний «поставили» на массивные 17-дюймовые диски, а все остальные отличия сводятся к небольшим решениям в отделке интерьера. Однако эти машины будут предлагаться только в Германии, для всей остальной Европы компания Opel уготовила лишь более экономичные варианты двигателей.

Дизельный мотор 1.7 CDTI стал мощнее на 5 лошадиных сил (130 лошадиных сил), а максимальный крутящий момент поднялся до 300 Нм (плюс 20 Нм), при этом расход топлива снизился до 4,5 литров на сто километров. Дизель объемом 1,3 литра стал на 27 процентов мощнее и на 10 процентов экономичнее - 95 лошадиных сил (190 Нм) и 3,7 литра солярки на «сотню». Кроме того, автомобиль с таким мотором оснастили индикатором смены передач уже в базовом оснащении.

Бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 литра оснастили регулируемыми фазами на впуске и выпуске, снизили трение в масляном насосе, перенастроили термостат, а также добавили индикатор смены передач. Все это также повлияло на расход топлива, который стал меньше до 13 процентов.

Инженеры Opel не стали ограничиваться одними двигателями, а заодно поменяли настройки амортизаторов, пружин, стабилизаторов поперечной устойчивости, внесли изменения в заднюю подвеску и оптимизировали электроусилитель руля. Это для версий Essentia, Enjoy и Cosmo. Для моделей GSi и ecoFLEX, которые уже оснащены спортивной подвеской, ограничились иными настройками подвески и усилителя руля. «Горячий» хэтчбек Corsa OPC получил лишь новые настройки в электроусилителе.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: