Облик нового поколения Lexus SC rss

2 февраля 2010 в 11:01 • 1759 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Скорое завершение производства Lexus SC второго поколения и отсутствие каких-либо официальных набросков внешности преемника, заставляют художников включить собственную фантазию.

Несмотря на устойчивое падение спроса на купе-кабриолет Lexus SC второго поколения (в Японии известного как Toyota Soarer), значение, которое автомобиль играет в своем сегменте весьма высоко, поэтому от того, каким окажется третье поколение модели, зависит немало.

Официально пока не объявлено, но окончание производства второго поколения ожидается уже этим летом. Какой будет новинка - вопрос, который интересен многим уже сейчас. Практически не вызывает сомнений, что ключевым в дизайне станет фирменный стиль L-finesse, впервые проявившийся в 2005 году в модели IS. На данный момент он является определющим для всех новинок Lexus и SC не должен стать исключением.

Одним из первых собственный вариант облика будущего Lexus SC предложил немецкий дизайнер Avarvarii. По его версии новый SC получит немало черт суперкара LF-A, что должно будет дистанцировать роскошное купе от более доступного кабриолета на базе модели IS. В то же время вырастет колесная база и автомобиль станет длиннее. Это необходимо, потому что места в ногах задних пассажиров в модели второго поколения было совсем немного. В качестве возможного варианта развития событий не исключается и возвращение версии купе с нескладывающееся жесткой крышей - как у модели первого поколения. Данная разновидность помогла бы снизить базовую стоимость SC и одновременно  расширить географию его продаж.

Впрочем, некоторые независимые эксперты вообще высказывают сомнения в том, что Lexus SC получит преемника, а причиной тому может стать популярность купе-кабриолета на базе IS. Официальные же комментарии по этому поводу со стороны Toyota пока полностью отсутствуют.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: