Пошлины на авто остаются 10% rss

8 июля 2008 в 18:17 • 1218 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера во время заседания Согласительного совета фракций Верховной Рады, рассматривался вопрос о формировании повестки дня и очередности голосования законопроектов на последней пленарной неделе Сессии.

Глава Комитета ВР Сергей Терехин предлагал внести повторное голосование по Закону №2351-1 в повестку дня, но Спикер Арсений Яценюк не поддержал это стремление.

Реально это означает, что в Украине сохранятся пошлины 10%, как того требуют обязательства перед ВТО. В итоге, рассмотрение Закона №2351-1 в повестке дня не значится. Это означает, что на последней пленарной неделе работы Верховной Рады перед летними каникулами, депутаты не будут пытаться преодолеть вето Президента.

По информации Генерального Директора ВААИД Олега Назаренко, полученной из конфиденциальных источников, наверняка был сигнал на блокирование включения законопроекта №2351-1 в повестку дня, чтобы избежать международного скандала в случае преодоления вето.

С другой стороны еще звучат намерения отдельных фракций продлить работу Сессии ВР еще на одну неделю, тогда сохраняется возможность рассмотрения №2351-1 в этот период. Однако сегодня сам Спикер Арсений Яценюк высказал предположение, что Верховная Рада до сентября не будет дееспособной. Кроме того, в ВР опять политический «клинч»: трибуна заблокирована, нет единого мнения и желания работать. Депутатам не до таможенного тарифа.

Олег Назаренко прогнозирует, что до сентября в Украине сохранятся пошлины 10%, действующие на основании Письма Гостамслужбы с 16.05.2008 г. Очевидно и то, что лето 2008 года авторынок будет жить уже по новым правилам и формировать ценообразование, исходя из ставок 10%. Потребители уже ждут новых цен.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: