Кабмин будет настаивать на введении 13%-ой надбавки к пошлине rss

12 января 2010 в 17:44 • 834 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила Запорожский автозавод, где обрисовала видение ситуации на авторынке и пути выхода из кризиса.

В частности, Кабмин будет настаивать на восстановлении 13-процентной надбавки к пошлине на импорт автомобилей. «Никогда Украина не будет конкурентоспособной, пока соседние страны будут кредитовать свою экономику под 3-5% годовых, а Украина, из-за политики Национального банка, будет кредитовать экономику под 30%», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Она напомнила, что правительство представило в парламент законопроект о восстановлении 13-процентной надбавки к пошлине, чтобы поддержать отечественных автопроизводителей.
Премьер-министр отметила, что ввозная пошлина на импортные автомобили должна быть сопоставима с пошлиной других стран, «чтобы не открывать двери и не давать возможность по сути разрушать нашу собственную автомобильную отрасль».

Построение правильного потребительского кредитования на сегодняшний день является чрезвычайно важным вопросом для страны, подчеркнула глава правительства.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что автопроизводители получат от государства очень весомый госзаказ. Речь идет о 100 тыс. автомобилей для нужд инвалидов. По словам Тимошенко это позволит загрузить мощности Запорожского автозавода.

Напомним, что 13%-ая надбавка к таможенной пошлине в Украине действовала на протяжении 6 месяцев до 7 сентября 2009 года, однако по мнению экспертов она оказалась неэффективной, так как не выполнила главной функции - стимулирования сбыта отечественных автомобилей. В то же время ее действие привело к существенному спаду поступлений в бюджет из-за почти полного отсутствия автоимпорта. Но большие складские запасы автомобилей внутри страны не позволили воспользоваться преимуществами налогообложения украинским производителям.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: