Эвакуаторы на киевских дорогах появятся после Нового года rss

23 декабря 2009 в 18:22 • 868 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как заявила сегодня, 23 декабря, на брифинге в Киеве, первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая, кроме возобновления работы эвакуаторов на киевских дорогах было также принято решение об активизации блокировки колес.

«Таким образом, уже после Нового года всем будет легче парковаться, не будет таких случаев, когда кто-то где-то припаркуется и будет перекрыто движение половины города», подчеркнула Кильчицкая. Заммэра также объяснила, что договориться с ГАИ городским властям пока не удалось. «ГАИ гипотетически и теоретически выступает за возобновление эвакуации, но есть некоторые законодательные разногласия, и мы собираемся их ликвидировать в суде», сказала заммэра.

Кильчицкая также подчеркнула, что мэрия и в частности коммунальное предприятие Киевтранспарксервис возьмут контроль над вопросом относительно тарифов за эвакуацию, а ГАИ будет соблюдать законность, составлять протокол и принимать решения об эвакуации.

Напомним, что киевские власти отмечают разногласия с Госавтоинспекцией по вопросу эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие Киевтранспарксервис в настоящее время заключает соглашение со столичной ГАИ об эвакуации транспортных средств за нарушение правил парковки. Эвакуаторы планируют оснастить системами GPS.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: