Юлия Тимошенко урегулирует работу автопроизводителей rss

3 июля 2008 в 12:22 • 920 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Государство усиливает контроль над автопроизводителями.

Теперь для открытия производства автомобилей и автобусов компании должны будут получить лицензию, одним из условий получения которой является запуск в течение трех лет покрасочного и сварочного комплексов.

Министерство промышленной политики рассчитывает на то, что после этого на рынке останутся лишь крупные компании, готовые инвестировать значительные средства в отечественную автопромышленность.

2 июля Кабмин утвердил Порядок лицензирования производства автомобилей и автобусов в Украине. Документ впервые вводит лицензирование этой деятельности. Теперь для открытия производства по сборке, обновлению или модификации автомобилей компания будет обязана предоставить официальное разрешение собственника бренда: к примеру, для сборки Peugeot необходимо разрешение французской PSA Peugeot Citroen.

При этом для открытия производства необходимо будет предоставить и программу развития предприятия, обязательным пунктом которой является открытие в течение трех лет после начала производства покрасочного и сварочного цехов. Документ также содержит требования по наличию сборочных площадей и соблюдению санитарных норм.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: