МВД заявляет, что Генпрокуратура не запрещала использовать ВИЗИР rss

15 сентября 2009 в 10:49 • 1581 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко заявил, что Генеральная прокуратура не запрещала Госавтоинспекции использовать прибор «Визир» для фиксации превышения автомобилями скоростного режима.

«Генпрокуратура не запрещала «Визир». Они рекомендовали нам пока его использовать в качестве вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов», - сказал Савченко.

При этом он отметил, что 7 июля МВД получило предписание прокуратуры, но после консультаций с рядом экспертов относительно использования этого прибора 17 июля этого года МВД предоставило Генпрокуратуре свой ответ. «После этого всего мы дали ответ Генпрокуратуре 17.07. После чего ответа из прокуратуры никакого не поступило. В суд они также не обращались о невыполнении предписания, и мы считаем, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы же к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели», - отметил Савченко.

При этом он выразил удивление, почему информация о представлении, которое поступило 7 июля, только сегодня получила резонанс.

«Закон есть, закон принят, и закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто», - отметил заместитель министра внутренних дел.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: