Конституционный Суд отменяет еще один закон rss

16 июля 2009 в 11:38 • 1537 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд Украины признал неконституционным закон о минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности в связи с нарушением процедуры вступления данного закона в действие.

Такое решение КС принял 14 июля и обнародовал в четверг. Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности» 18 декабря 2008 года, однако был опубликован в газете «Урядовый курьер» 3 февраля 2009 года, а вступил в действие с 1 января 2009 года.

Конституционное представление внес в КС президент Украины Виктор Ющенко. Он обосновывает несоответствие положений закона тем, что его нормами Кабинету министров предоставляется право устанавливать порядок ввоза, перечень промышленных предприятий и объемы товаров, которые будут ввозиться такими предприятиями и на которые будут распространяться определенные в законе налоговые льготы.

Согласно решению КСУ, данный закон утрачивает силу со дня принятия решения Конституционным судом.

Напомним, что это уже второй закон, в котором КС усмотрел неконституционные нормы. Именно решение КС касательно полномочий Кабмина регулировать период действий надбавок к пошлинам, создало на рынке неопределенность. Сейчас формально действует 13%-ая надбавка на авто, но полностью непонятна судьба этой надбавки в отношении других товаров из 63 позиций.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: