Минтранс лоббирует введение нулевой пошлины на седельные тягачи rss

19 июня 2008 в 09:53 • 1043 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По просьбе АСМАП Украины Министерство транспорта и связи внесло изменения в Закон Украины О таможенном тарифе по части установления льготных ставок ввозной пошлины на товарные позиции группы 87 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности.

Тягачи колесные для перевозки полуприцепов (код 8716393010), существующая ставка ввозной пошлины на которых была 12%, предложенна - нулевая. Страны содружества также ввели нулевую ставку пошлины, и Российская Федерация с 2003 года имеет мораторий на пошлину и НДС.

Растут цены на горючее, а техника, которую используют украинские перевозчики, нуждается в обновлении. ЕС запрещает использование техники, которая имеет срок эксплуатации больше 10 лет. В Украине же на сегодня больше 70% подвижного состава имеет предельные сроки использования. К тому же ЕС выдвигает экологические требования к автомобилям.

Министерство транспорта и связи уверено, что Верховная Рада поддержит наших украинских перевозчиков, которые станут конкурентноздатними в Европе, будут работать и пополнять бюджет. Минтранссвязи продолжит работу для создания благоприятных условий международным перевозчикам, будет инициировать снятие ввозной пошлины и на другие виды техники, которые они используют.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: