«ВИЗИРы» будут работать только в автоматическом режиме rss

24 июня 2009 в 11:57 • 1969 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В последнее время на ГАИ обрушился вал негативных публикаций, касающихся недостатков хорошо известного автомобилистам прибора «Визир», а также методов работы с ним.

То тут, то там все громче звучат заявления о том, что раз прибор находится в руках инспектора, то и говорить о работе «Визира» в автоматическом режиме нельзя.

В то же время никто не отрицает, что аварийность на украинских дорогах сократилась (более чем на 40 процентов) во многом благодаря «Визиру». Поэтому отказываться от него в МВД не собираются, хоть к замечаниям водителей и прислушиваются. И вносят коррективы в свою работу. Согласно распоряжению Юрия Луценко, всех сотрудников ГАИ обязали нести службу с применением фото- и видеозаписывающей аппаратуры только в форменной одежде, с нагрудным знаком и на служебном автотранспорте (раньше допускалось, чтобы инспекторы Госавтоинспекции вели скрытое наблюдение на «гражданских» автомобилях).

Кроме того, на днях начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил, что в ближайшее время все «Визиры» будут стоять на штативах, а инспектор - находиться рядом и работать по своей линии: выявлять другие нарушения, в то время как прибор будет фиксировать нарушения автоматически.

С сегодняшнего дня в Киеве все «Визиры» начинают вести контроль за движением транспортных средств только со специальных штативов. Об этом заявил начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. Теперь, по словам начальника Киевской ГАИ, водители больше не увидят в столице инспектора ДПС с «Визиром» в руках. И напомнил, что о любых нарушениях со стороны работников ГАИ его можно информировать лично по телефону 270-60-41 либо по телефону горячей линии столичной ГАИ 483-70-64.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: