В Украине ужесточили импорт автомобилей rss

16 июня 2009 в 11:09 • 1556 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, с 15.06.2009 г. в Украине ужесточили импорт отдельных категорий автомобилей.

В соответствии с приказом №53 Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов, автомобили внесены в перечень энергоемкой техники, которая подлежит экспертизе на предмет энергообеспечения. Это означает, что при импорте авто теперь необходимо получить еще один документ - экспертную оценку на соответствие нормативным актам в области энергообеспечения.

Показательно, что в соответствии с приказом данного ведомства документ нужно получать на автомобили с бензиновыми двигателями с объемом двигателя до 1500 см3 и свыше 3000 см3, а также на все авто с дизельными двигателями. В ВААИД отмечают, что намерены немедленно обжаловать данный приказ и обратятся с соответствующими письмами в Кабмин и Минюст. Однако, до решения вопроса, уже с 15.06 при импорте автомобилей указанных выше категорий, придется предъявить еще и такую экспертную оценку.

Любопытно, почему же автомобили с бензиновыми двигателями с рабочим объемом 1501-2999 см3 не попали в поле зрения агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов? Или, скажем Dacia Logan 1,4 чем-то принципиально отличается от Dacia Logan 1,6 в области энергообеспечения?

В ВААИД надеются, что здравый смысл восторжествует и такое чудовищное недоразумение будет устранено.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: