Нетрезвые водители все чаще нарушают ПДД rss

12 июня 2009 в 12:05 • 1976 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Суд принимает решение о лишении прав только в каждом седьмом случае задержания водителя во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно сообщению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, «шесть из семи правонарушителей отделываются штрафами или так называемыми общественными работами». Министр отметил, что наказания избегают преимущественно люди «с серьезным влиянием на региональном уровне».

Луценко подчеркнул, что одной из причин увеличения числа нарушений ПДД, зафиксированного в последнее время во многих регионах Украины, является некачественное рассмотрение судами материалов относительно нарушений ПДД, информирует «Интерфакс-Украина». В настоящее время около 20% протоколов аннулируются в связи с несвоевременным рассмотрением дел относительно нарушений ПДД, поскольку Административный кодекс предусматривает двухмесячный срок действия протоколов.

«Я бы хотел увидеть, что милиция не «гонит вал количества»... Меня чрезвычайно интересует, чтобы все протоколы были качественно оформлены и доведены до конкретной ответственности», - подчеркнул министр, поручив работникам ДПС составлять протоколы в надлежащем виде.

Напомним, что в сентябре 2008 года Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с документом, до 10 лет увеличен срок лишения водителя прав на управление транспортным средством в случае вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: