Автодилеров опять оставили без trade-in rss

20 мая 2009 в 12:23 • 864 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Профильный комитет Верховной Рады отправил законопроект №4385 (о продаже автомобилей trade-in) на доработку, тем самым еще более осложнив положение дилерам.

Проект закона №4385 должен был дать старт цивилизованной торговле подержанными автомобилями для юридических лиц, дав возможность им зарабатывать хоть какие-то деньги в период катастрофического спада продаж новых автомобилей.

Напомним, что суть законопроекта заключается в определении налогооблагаемой базы, как разницы между ценой выкупа авто и ценой продажи новому потребителю. Законодатели внесли ряд поправок к рассмотрению проекта на профильном комитете. Основные правки затрагивали понятие автомобиля, бывшего в употреблении. Таким предлагается считать авто, с момента первой регистрации которого прошло 3 года. Кроме того, есть разные мнения по «порогу входа» в данный бизнес и базе налогообложения.

Однако в любом варианте закон №4385 будет лучше, чем существующее положение вещей, когда дилеры не могут напрямую торговать с б/у автомобилями. В соседней России, законодатели уже дали им такую возможность и это позволяет операторам получать дополнительный заработок. Украинские дилеры сейчас выживают только за счет сервиса, поскольку продажи новых автомобилей позволяют выходить на уровень рентабельности лишь 2-3 дилерам в городе. Сервис дает возможность поддерживать работу предприятия, но он не спасает инфраструктуру продаж, которую без закона о trade-in придется сокращать.

После доработки законопроект опять вернется в комитет Верховной Рады, после чего его ждет голосование в сессионном зале.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: