В Харькове начат судебный процесс над «Визирем» rss

24 апреля 2009 в 11:27 • 3505 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Украине в судебном порядке доказывается недопустимость использования «Визира» для наказания за превышение скорости на дорогах.

В Харькове начат судебный процесс, цель которого - доказать недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости на дорогах. Адвокат Юрий Аксенов рассказал, что харьковчанин Николай Левитин подал иск о признании неправомерным использование результатов фотофиксации с помощью «Визира» для привлечения к административной ответственности за превышение скорости к ГУ МВД Украины в Харьковской области. По словам адвоката, сейчас многие оштрафованные водители обращаются в суд, но до сих пор это носило индивидуальный характер.

По словам господина Аксенова, сотрудник харьковского ГАИ сделал фотоснимок, «который наглядно доказывает, что «Визир» может ошибаться». Юрий Аксенов отметил, что согласно первому кадру снимка, скорость автомобиля-нарушителя зафиксирована на уровне 86 км/ч. Этим же прибором на последующем кадре через 2 секунды зафиксирована автозаправочная станция, которая движется со скоростью 66 км/ч. По его словам, ложное отображение этого обстоятельства прибором «Визир» подтверждает неправильность этого устройства и его техническое несовершенство.

Адвокат подчеркнул, что если доказательство нарушения скорости, зафиксированные прибором, будет признано недостоверным, а действия власти, то есть сотрудника Госавтоинспекции неправомерным, то это будет проблема для дальнейшего использования прибора «Визир».

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: