Минюст Украины официально заявил: блокировка колес - незаконна rss

23 апреля 2009 в 14:53 • 1455 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О том, что блокировка колес, которую применяют парковщики, незаконно говорилось давно.

Однако в Киеве блокировщики продолжали работать и собирать «урожай» с доверчивых граждан. Спецподразделение при «Киевпарксервис» не только расширило штат, но и обзавелось парком спецавтомобилей и ежедневно блокировали сотни колес авто киевлян и гостей столицы.

Редакция получила текст официального ответа Министерства юстиции на депутатский запрос в отношении законности блокировки колес. Как следует из ответа за подписью Министра юстиции Николая Онищука, временное задержание транспортного средства путем блокирования возможно лишь работниками ГАИ и лишь в случаях, предусмотренных законом. Такой меры как блокировка колес законом не предусмотрено за нарушение водителем правил остановки и стоянки.

Также Минюст сообщает, что Правила благоустройства Киева, в части установления правил парковки, и в частности, блокировки транспортных средств не соответствуют нормам Конституции, Гражданского Кодекса, Кодекса про административные нарушения и Закона «Про дорожное движени». Таким образом, блокировка колес является незаконной, и никто не вправе требовать деньги с автовладельцев за услугу, которую они не заказывали.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: