На незарегистрированные скутеры и мотоциклы устроят облаву rss

3 апреля 2009 в 14:12 • 1579 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Собственникам скутеров и мотороллеров без регистрации в ГАИ на улицы лучше не выезжать.

В Украине стартовал сезон езды на скутерах, мотороллерах и мотоциклах. Пока в Украине действует норма, что обязательной регистрации подлежит мототехника с двигателем более 50 см3. Поставить на учет скутер стоит не так уж и мало. "Я на днях купил мотороллер за 9 тысяч 600 грн., объем двигателя - 150 "кубов". За регистрацию, страховку и техосмотр пришлось выложить ни много, ни мало, а почти тысячу гривен. Техосмотр - 250 грн., страховка - около 70 грн., и сама регистрация - 625 грн.", - рассказал скутерист из Донецкой области Алексей.

Начальник пресс-центра департамента ГАИ Украины Нина Хмелевская рассказала, что с 1 января 2010 года участь регистрации в ГАИ постигнет не только 50-кубовые мотороллеры, а и все остальные. "Ответственность за непостановку на учет будет такая же, как и за любой другой транспорт - мотороллер заберут на штрафплощадку и придется заплатить штраф от 400 гривен. Пока мы штрафуем владельцев незарегистрированных мотороллеров, объем двигателя которых больше 50 куб см. Они также обязаны иметь при себе права, у которых открыта категория "А". Штраф за их отсутствие - от 380 грн.", - пояснила она.

В столичной ГАИ рассказали, что они планируют проводить периодические рейды по выявлению незарегистрированных мопедов и скутеров. По их словам, как показывает практика, это очень действенный метод борьбы с нарушителями.

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: