Мойка машин на улицах Киева будет стоить 140 гривен rss

2 апреля 2009 в 10:30 • 3586 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Соответствующим распоряжением Киевсовета утверждено решение – за мойку машин на улицах, во дворах или около водоемов будут штрафовать.

Теперь, как и должно быть, мыть автомобили можно только специально оборудованных для этого автомойках, на частных территориях или в своем гараже. Как заявил заместитель начальника Главного управления контроля над благоустройством Виктор Кунц, штраф будет составлять не менее восьми необлагаемых налогом минимумов, то есть около 140 гривен. Кроме того, 51 гривну будет взимать город за нанесенный ему ущерб. "Размер штрафа будет зависеть от ущерба. Скажем, если автомобиль моют в зеленой зоне, нарушитель возместит стоимость ее восстановления", - сказал Кунц. Также Кунц отметил, что сумма штрафа может превысить сотни гривен, если грязь, остатки масла и горючего будут смывать в природный водоем.

Более того, в привлечении "вредителей" к ответственности будут участвовать не только специалисты ГУ контроля над благоустройством, но и милиция, и экологическая прокуратура. По словам Кунца, нарушение фиксируется фотокамерой и передается в правоохранительные органы. "Всю информацию о владельце машины нам предоставляют стражи порядка. У нас очень хорошо настроенное сотрудничество", - сказал Кунц, заверив, что спрятаться где-то в закоулке, чтобы помыть авто, не удастся.

"Следить за тем, чтобы не было нарушений, будут работники, как нашего управления, так и ЖЭКов, привлекли "Киевавтодор", "Плесо" - вся служба, которая есть на местах. Очень рассчитываем на общественных инспекторов и небезразличие киевлян", - сказал заместитель начальника ГУ контроля над благоустройством.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: