Луценко против быстрой езды rss

25 марта 2009 в 12:07 • 946 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Юрий Луценко категорически против увеличения допустимой скорости в населенных пунктах до 70 км/ч.

Министр МВД считает, что увеличение скорости может стать причиной повышения травматизма и смертности на дорогах Украины, а также сильно отдалит нас от европейских стран, где нет такой практики.

Юрий Луценко предлагает компромисс: увеличить максимальную скорость до 130 километров в час на автомагистралях (например, "Киев - аэропорт "Борисполь"), разрешить максимальную скорость 110 километров в час на других автодорогах, которые оборудованы отбойниками и тротуарами (за исключением населенных пунктов). Кроме того, министр МВД заявил, что знаки ограничения скорости до 40 км/ч нужно устанавливать только около больниц, школ и мест, где идет строительство. Уже до конца текущего месяца такие знаки в других местах будут сняты, по словам Луценко.

Вместе с тем, Юрий Луценко категорически не согласен с уменьшением штрафов за нарушение ПДД, так как ныне действующие штрафы заставляют помнить о том, "что правила одни для всех", хотя и признает, что в новом законе о ПДД есть недоработки. Согласно статистическим данным, усиление ответственности водителей привело к снижению травматизма и смертности в 2 раза по сравнению с 2007 году.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: