Автомобилисты ждут решений Кабмина... rss

11 февраля 2009 в 15:52 • 722 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня от Кабмина ждут принципиальных решений по запрету эвакуации авто и возможности управлять авто, имея на руках лишь доверенность.

Такими были предварительные договоренности с Кабмином, во время протестов на прошлой неделе. Автомобилисты надеятся, что временный техталон можно будет оформлять по желанию (сейчас же ездить можно по талону, который стоит 170 грн), а в Правила дорожного движения впишут дополнительное положение о том, что водителю достаточно иметь при себе только доверенность. Сейчас в правила о доверенности вообще ничего не сказано, поэтому водителям нужно обязательно оформлять временный талон (если водителя, который едет по доверенности, ловит ГАИ, то ему приходится платить штраф за отсутствие талона от 425 до 850 грн.).

Александра Кужель говорит, что эти вопросы уже решенные и теперь их своим распоряжением должен утвердить Кабмин. Также во время заседания правительства, анонсируя рассмотрение сегодня порядка временного задержания автомобильного транспорта и перемещения его на специальные площадки, Премьер-министр Юлия Тимошенко раскритиковала существующий порядок эвакуации.

«Государственная автоинспекция в случае принятия правительством соответствующего постановления не будет содействовать различного рода незаконным действиям, связанным с изъятием транспортных средств, в том числе и с использованием автоэвакуаторов», - сказала Ю.Тимошенко.

По ее мнению, существующий порядок эвакуации автомобилей, особенно в городе Киеве, является неприемлемым. «Нужно не машины конфисковывать у частных владельцев, а за 17 лет все мэры и, в том числе последний, который много чего обещал, нужно было строить подземные парковки, так как это делается в любой столице», - добавила она.

Здесь уместно вспомнить, что еще в декабре Кабмин своим постановлением фактически узаконил эвакуаторы и дал "зеленый" свет их использованию в городах. Что изменилось за 2 месяца? Премьер-министр считает, что эвакуация автомобилей при отсутствии парковок является нарушением прав на частную собственность граждан.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: