Президент подписал изменения в Таможенный тариф rss

12 января 2009 в 10:02 • 2852 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Украины подписал Закон Украины № 676-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины".

Соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины 17 декабря 2008 года и официально установил в Украине таможенную пошлину на ввоз автомобилей в размере 10%. Таким образом, после публикации в Украине уже полностью законно будет действовать пошлина на уровне 10%, как того и требовали протоколы соглашения по ВТО.

Еще остается интрига вокруг законопроекта №3379, который предусматривал введение временной надбавки в размере 13% к таможенной пошлине. Пока Президент не определился с судьбой этого документа. Закон № 676-VI в свое время стал предметов больших баталий в Парламенте в середине 2008 года, но к концу года уже не был так актуален и депутаты согласились с замечаниями Президента после "вето" и снизилди ставки с 25% до 10%.

Этот Закон направлен на имплементацию в рамках национального законодательства международных договоренностей Украины относительно приведения ставок ввозной пошлины на продукцию и товары в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по товарам на 2008 год, который является неотъемлемой частью Протокола о вступлении Украины в ВТО.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: