НДС на ввоз электромобилей могут отменить rss

23 декабря 2016 в 11:20 • 825 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автоимпортеры просят отметить НДС на ввоз электромобилей в Украину. Такой шаг позволит снизить их стоимость на €4-5 тыс.

Рост продаж в этом секторе станет для украинских компаний стимулом к разработке и производству электрозаряжающих станций (ЭЗС). Глава Мининфраструктуры поручил рабочей группе подготовить соответствующие предложения к концу января 2017 г.

Отмена НДС на ввоз новых электромобилей (Electric Veghicle – EV) снизит их стоимость в Украине на 4-5 тыс. евро. Об этом в ходе круглого стола 22 декабря в Министерстве инфраструктуры заявила гендиректор компании «Renault Украина» Яна Миненко.

«Электромобили намного проще и понятнее. Двигатели электромобилей имеют меньше деталей, чем двигатель внутреннего сгорания. Обслуживание таких автомобилей проще и дешевле... Но основной плюс – это экономия в результате отказа от бензина и других нефтепродуктов», – отметила Миненко.

Она также напомнила, что Верховная рада уже отменила пошлины на ввоз электромобилей в Украину, однако стоимость EV все равно остается высокой по сравнению с традиционными автомобилями и достигает €30 тыс. (в Европе те же модели стоят дороже, однако затраты на покупку EV в ЕС частично компенсируются государством, – ON).

По результатам круглого стола министр инфраструктуры Владимир Омелян поручил рабочей группе подготовить на конец января 2017 г. необходимые законодательные инициативы. «Парламент настроен пойти вам навстречу, поэтому мы должны разработать конкретные предложения», – сказал он.

oilnews


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: