Завтра полиция станет «полноправной» rss

6 ноября 2015 в 15:34 • АвтоПортал 1517 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Седьмого ноября в Украине исчезает милиция, на смену которой приходит новая полиция. Кроме того, с завтрашнего дня на улицы украинских городов возвращаются эвакуаторы

В тех регионах, где полиция пока не сформирована, свое временное существование (до конца следующего года) продолжит госавтоинспекция.

По мнению правозащитника и автора книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимира Караваева, фактически это означает, что в законодательной базе нашего государства будет отсутствовать упоминание о каком-либо государственном органе, обеспечивающем безопасность дорожного движения. Ведь полиция, в отличие от милиции, может использовать технические средства (Визир, Драгер, Трукам и т.д.) только для проведения упреждающих мероприятий, и только для прекращения правонарушения, а не его фиксации. Кроме того, в отличие от Госавтоинспекции закон не дает полиции права временного задержания транспортных средств. Полицейский может лишь ограничить перемещение транспортного средства.

Так или иначе, но в этот же день на улицы городов вернутся и эвакуаторы, которые будут отправлять на штрафплощадки неправильно припаркованные автомобили. Как уже писал АвтоПортал, помимо «разрешения» полицейским забирать автомобиль на штрафплощадку, вводится система штрафных баллов, о которой мы подробно рассказывали.

Отметим, пока что на данный момент у юристов и экспертов есть масса вопросов к непрописанным в Законе полномочиям полиции. Но, независимо от "дыр" в законопроектах, достаточно просто соблюдать ПДД и вести себя подобающим образом на дороге (и не парковаться где попало!), тогда не будет проблем и конфликтов. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: