Закон о полиции подписан. Что он дает rss

5 августа 2015 в 10:12 • 1227 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Не прошло и пол года, как президент Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции.

Подписание произошло в присутствии министра внутренних дел Арсена Авакова и главы патрульной полиции Киева Александра Фацевича. Информация тут же была опубликована в твиттере Администрации Президента.

Теперь в составе органов внутренних дел официально существует Национальная полиция Украины. В ее состав войдут: патрульная полиция, криминальная полиция, органы досудебного расследования, полиция особого назначения и полиция охраны.

С момента начала действия закона о полиции, закон о милиции теряет силу. Все сотрудники милиции, решившие перейти на работу в полицию, могут быть приняты на службу только по результатам специального конкурса. Кроме того они должны будут сдать специальные тесты на профпригодность. Те, кто не изъявят желания работать в полиции или не пройдут тесты, попадут под сокращение. Теперь пребывание на больничном или в отпуске не является помехой для увольнения.

Для киевской полиции закон вступает в силу со дня публикации, для одесской и львовской - с 20 августа. Полное вступление закона в силу начинается через три месяца со дня его публикации.

Часто задаются вопросы, как действовала полиция до принятия закона и действительны ли штрафы, выписанные ранее. На все вопросы есть один ответ. До появления официального статуса полицейские были зачислены в штат как милиционеры, и руководствовались законом о милиции. Что дает закон? Мы работает над его юридической оценкой, и в скором времени расскажем обо всех тонкостях подробно. Пока что можно сказать, что полномочия у полиции довольно широкие, но есть уйма "дыр", противоречащих Конституции.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: