Президент призвал ограничить кредитование импортной продукции rss

13 ноября 2008 в 10:15 • 970 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кампания по борьбе с импортом набирает обороты. Вчера в "Украинском Доме" прошло расширенное антикризисное совещание, где выступил и Виктор Ющенко.

Основные тезисы спасения экономики, Президент Украины уже неоднократно озвучивал и сегодня лишь повторил их. Но были и новые моменты. В частности, Виктор Андреевич, похоже был впечатлен встречей с автопроизводителями и призвал не только повысить пошлину на импортные автомобили, но и ограничить на них кредитование.

К слову, в зале были представители крупнейших украинских банков, которым и был адресован этот месседж Ющенко. «Мы способны прожить без дорогих авто или «плоских» телевизоров»,- заявил В.Ющенко.
Глава государства предлагает повысить ввозную пошлину и ограничить импорт групп товаров. Также Президент предлагает резко увеличить пошлину на товары, аналоги которых производятся в Украине. Кроме того, предлагается запретить потребительское кредитование, если оно не касается товаров украинского производства.

Заметим, что тезис о кредитовании только отечественных авто появился на свет в Обращении автопроизводителей к Президенту. Судя по всему Виктор Андреевич его внимательно прочел.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: