Прощай милиция, да здравствует полиция rss

25 мая 2015 в 13:50 • 2614 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Законопроект «Об органах внутренних дел» приняла Верховная Рада в первом чтении.

Теперь такое название правоохранительных органов как "милиция" должно уйти в прошлое.  

В первом чтении Верховная Рада приняла целый ряд законопроектов, определяющих реформирования МВД. Его поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ должен заложить принцип построения новой силовой службы в свете проводимого реформирования МВД.

«Законопроект об органах внутренних дел законодательно определяет статус Министерства – как гражданского, формирует государственную политику в соответствующем направлении, а также – правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел» заявил глава МВД Арсен Аваков во время представления этого проекта в парламенте.

Законопроектом определяется новая структура МВД: само Министерство, органы исполнительной власти, Национальная полиция и Национальная гвардии Украины.

Согласно регламенту в Верховной раде в течение 14 дней должны приниматься предложения и поправки в данный законопроект. После этого его необходимо вынести на повторное рассмотрение в парламенте. Если закон примут, то в силу он может вступить уже с 1 июня 2015 года.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: