Депутаты проголосовали за транспортный налог и не только rss

29 декабря 2014 в 10:18 • 5940 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Минувшая ночь оказалась «плодотворной» для народных депутатов

Верховная Рада работала почти до утра, успев за ночь принять Бюджет-2015 и проголосовать за множество законопроектов. В частности, депутаты фактически одобрили введение транспортного налога.

С 1 января вводится налог на бензиновые и дизельные автомобили объем двигателя более 3 тыс. куб. см возрастом до 5 лет по ставке 25 тыс. грн. в год. Об этом заявил с трибуны премьер Арсений Яценюк.

Также депутаты проголосовали за введение акцизного сбора на грузовые автомобили и акциза при переоборудовании автомобилей.

Как пишет AUTO-Consulting, учитывая спешку, в которой принимались законы, пока что проблематично делать выводы о введении дополнительного сбора в размере 5% на иномарки. Причина заключается в том, что Арсений Яценюк сначала хочет согласовать это нововведение с ЕС и ВТО.

Говоря проще, однозначно можно сказать, что в новом году автомобилистам и покупателям машин (как новых, так и б/у) придется закладывать новые расходы. Насколько большими они будут, станет ясно после появления прописанных норм и введений, ведь на данный момент о некоторых из них можно судить лишь со слов правительства.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: