Депутаты хотят ввести новые налоги на автомобили rss

23 декабря 2014 в 11:13 • 2454 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Верховной Раде появился проект закона №1344 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс (о налогообложении некоторых транспортных средств, которые могут быть отнесены к предметам роскоши)»

В проекте авторский коллектив народных депутатов (Шлемко  Д.В., Ивченко В.Е., Павловський А.М.) предлагает обложить налогом владельцев роскошных транспортных средств.

Напомним, с такой инициативой уже когда-то выступал господин Тигипко. Как и ранее, степень роскошности автомобиля инициаторы собираются измерять объемом двигателя.

Например, роскошными машинами они предлагают считать транспортные средства с двигателем объемом свыше 3510 куб.см, а мотоциклы – с объемом свыше 800 куб.см. Что интересно, инициатива полностью совпадает с той, которую два года назад инициировал Сергей Тигипко. Тогда его попросту высмеяли, потому что это действительно полный абсурд измерять степень роскоши машины, исходя из объема двигателя.

Но новое - это хорошо забытое старое. Хотя, в данном случае, не такое уж старое и забытое. Тем не менее, по мнению депутатов, владельцы транспортных средств должны платить налог, величину которого рассчитает налоговый орган по месту жительства владельца автомобиля. Ставка налога будет зависеть от типа транспорта. Владельцы легковых автомобилей и мотоциклов будут платить 10% от минимальной заработной платы (сейчас - 1218 грн.) за каждых 100 куб. см. объема силового агрегата. Правда, если машине более 8 лет, роскошью она уже не считается. Если транспорт куплен не более трех лет назад, к нему применяется полная ставка, если от 3 до 5 лет – с коэффициентом 0,5, а если от 5 до 8 лет – коэффициент 0,2.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: