Прощай советский автопром? Сто тысяч авто могут оказаться вне закона rss

17 января 2014 в 12:47 • 3107 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Законе №3855 принятом Верховной Радой, в числе прочих нововведений, есть пункт о запрете эксплуатации автомобилей без идентифицирующих номеров на кузовах

В частности, в Законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" говорится:
"Статья 121-1.. Эксплуатация водителями транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожены, поддельные или отсутствуют, - влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (255 - 340 грн). Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - влечет за собой наложение штрафа от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (680 - 850 грн).".

На текущий момент, по экспертным оценкам, в Украине, насчитывается порядка ста тысяч авто, которые подходят под данную категорию.

Впрочем, владельцам ВАЗов, Москвичей и б/у иномарок, уже зарегистрированных, волноваться пока видимо не стоит, - формально закон обратной силы не имеет.
Кроме того, оппозицией был зарегистрирован законопроект об отмене Закона №3855.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла Закон об ответственности за нарушения ПДД зафиксированные в автоматическом режиме.

 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: