В 2014 году пострадавшие в ДТП получат большую компенсацию rss

27 декабря 2013 в 15:50 • 2350 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такие перспективы сулят изменения в закон об ОСАГО, которые должны вступить в силу с февраля 2014 года.

Согласно новой редакции закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, выплаты по лечению пострадавшего в ДТП будут рассчитываться из расчета 3,3% от минимальной заработной платы в день. В случае если пострадавший получил в результате аварии первую группу инвалидности, размер страховой компенсации высчитывается из суммы 36 минимальных зарплат, что на сегодняшний день составляет 39,7 тыс. грн.

Вторая группа инвалидности, это 18 минимальных зарплат, или 19,8 тыс. грн, а третья группа - 12 минимальных зарплат, или 13,2 тыс. грн.

Не стоит забывать и о моральном ущербе пострадавшему, который рассчитывается из расчета 5 % от суммы страхового возмещения. В случае смерти потерпевшего в ДТП, его родственникам должны компенсировать 36 минимальных зарплат (сегодня 39,7 тыс. грн), оплатить расходы на похороны - 13,2 тыс. грн., плюс компенсация морального ущерба.

В МТСБУ обещают, что цена полиса ОСАГО не подорожает, а вот премиальные агентам скорее всего уменьшаться. Кроме того, могут появиться электронные страховые полисы, а количество страховых компаний, занимающихся продажей полисов «автогражданки», уменьшится на 5-10%.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: