Мининфраструктуры предлагает в два раза поднять акцизы на дизтопливо rss

21 ноября 2013 в 10:33 • 1638 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Это предложение – один из пунктов нового законопроекта, предложенного главой комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Борисом Колесниковым.

Законопроект разработан с целью увеличить поступления в бюджет с 17,4 млрд грн. до 40 млрд грн., предназначенных для ремонта и строительства автомобильных дорог. В документе предлагается поднять ставки акцизного сбора с 46-98 евро за тонну, которые взимаются сегодня и зависят от количества содержания серы в топливе, до 198 евро за тонну.

Основным аргументом Колесникова в пользу принятия такого решения является то, что в Украине акцизы на дизельное топливо значительно ниже акцизов на бензин. Приняв единый акциз в 198 евро за тонну, удастся уровнять не только акцизы на различные виды топлива, но и поднять стоимость дизеля до стоимости литра 95-го бензина (примерно 11 грн. за литр).

Эксперты нефтерынка прогнозируют падение качества дизельного топлива после принятия этого закона. У импортеров нефтепродуктов исчезнет стимул ввозить качественное топливо, и приоритет будет отдаваться дизелю с низкой начальной стоимостью.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: