Переоборудованные грузовые авто хотят обложить налогом rss

19 ноября 2013 в 15:40 • 1556 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Министерство доходов и сборов Украины предложило внести изменения в Налоговый кодекс и ввести дополнительный акцизный налог на переоборудованные автомобили

Акцизным налогом будут облагать те авто, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог и которые подаются для регистрации или перерегистрации в МВД Украины в связи со сменой модели.

Налоговые обязательства возникают с момента выдачи документа о соответствии авто требованиям дорожной безопасности. При регистрации или перерегистрации такой машины в ГАИ, собственнику необходимо будет предъявить документы об уплате налога.

В Миндоходов уже «прикинули» и будущую прибыль от такого нововведения - 300 млн грн. в год. Правда, считали доход, отталкиваясь от статистики 2011 года: «В 2011 г. было импортировано 98,9 тыс. автомобилей, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704 согласно УКТВЭД (грузовые малотоннажные автомобили массой до 5 тыс. кг), из них 31,6 тыс., или 32% от общего объема, после проведения соответствующего переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703 (малотоннажные автомобили, предназначенные как для перевозки пассажиров, так и грузов)».

Учитывая сегодняшнюю динамику украинской экономики и законы, принимаемые для дальнейшего «покращення» жизни, таких цифр мы не увидим еще долго. Эти изменения должны вступить в силу с 1 января 2015 года, если, конечно, законопроект будет принят.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: