У водителей отбирают машины даже за чужие долги rss

15 ноября 2013 в 11:17 • 3452 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Массовая облава, объявленная государством на имущество должников, чем-то напоминает узаконенный рэкет.

Как сообщают в ГАИ, авто могут поставить на штраф-площадку, даже если у вас задолженность всего в 10 грн. (бывает, что в базе числится какой-то старый штраф).

Инспекторы ГАИ не могут помочь должнику в сложившейся ситуации, так как система «Рубеж», выявляет такие машины в автоматическом режиме. Компьютер фиксирует все случаи обнаруженных автомобилей должников, и по каждому случаю автоинспектор должен отчитаться. Рассчитывать на «грязный» номер не стоит, система распознает номера даже ночью и в сильные снегопады.

Комплексы «Рубеж» установлены при подъезде к стационарным постам ГАИ, пока только в столице. Системы работает в автоматическом режиме и самостоятельно сверяет зафиксированные видеокамерой номерные знаки с базой данных исполнительной службы. Данные постоянно обновляются в онлайн-режиме, а в базу попадают должники по алиментам, кредитам, и даже - поручители по кредитам.

При обнаружении автомобиля должника подается звуковой сигнал, и инспектор ГАИ останавливает «засветившийся» автомобиль. Остальное, как говорится, дело техники. Как мы уже говорили, «договориться» с инспектором не получится, так как выявленный автомобиль зафиксирован компьютером.

Хуже всего тем автолюбителям, кто купил машину по генеральной доверенности. Им в ГАИ советуют как можно скорее переоформить автомобиль на себя (или близкого родственника).

Если машину забрали на штраф-площадку за долги, остается один вариант – погасить задолженность, не дожидаясь, пока за хранение машины набежит еще одна приличная сумма. Стоимость хранения в течении первой недели рассчитывается из расчета 120 грн. в день, потом каждые сутки будет «капать» по 20 грн.

Сейчас каждый день, только на одном посту ГАИ выявляют около 80 проблемных автомобилей! А всего, в базе исполнительной службы числится около ста тысяч машин должников.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: