Правительство разработало пакет изменений к утилизационному закону rss

4 ноября 2013 в 18:24 • 3882 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Платить утилизационный сбор будут и импортеры, и производители, а при покупке отечественных авто можно будет получить компенсацию.

Новые правила уплаты утилизационного сбора должны заработать с января 2014 года, а права на утилизацию автомобилей (соответственно и льготы по освобождению от этого сбора) получат не только отечественные автопроизводители, но и импортеры. Поддерживать же отечественных автосборщиков чиновники собираются сертификатом, который можно будет получить при сдаче старого автомобиля на утилизацию.

Пока этот механизм не проработан и является только желанием хоть как-то поддержать «своих». Впрочем, в Министерстве промышленной политики обещают, что эта процедура будет проработана и заработает уже в следующем году.

Сдать на утилизацию можно будет автомобиль любого автопроизводителя, соответствующий определенным требованиям, а полученный за него сертификат можно предъявить в качестве уплаты определенной суммы при покупке нового авто отечественного производства. Первый заместитель министра промполитики Николай Евдокименко пообещал, что окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца 2013 года.

Кроме того, недавно Кабмин одобрил отмену коэффициентов к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Эти коэффициенты существенно увеличивали сумму утилизационного сбора, в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля.

Останутся единые ставки утилизационного сбора: 5,5 тыс. грн для легковых машин и 11,5 тыс. грн для грузовых.

Читайте о том, как украинцам собираются платить за утилизацию старых автомобилей.

Дело


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: