В ГАИ готовы вернуть «письма счастья» rss

4 ноября 2013 в 11:02 • 1964 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Около 50 приборов автоматической фиксации нарушений ПДД уже работают в тестовом режиме, а для внедрения «электронных гаишников» в жизнь необходимо только внесение изменений в украинское законодательство.

По всей вероятности, 2013 год украинские автомобилисты все-таки закончат в привычном режиме, без риска получить уведомление о нарушении ПДД по почте. Но уже с 1 января 2014 года «письма счастья» могут получить законную силу. Соответствующее постановление готовится Кабинетом Министров Украины.

Проект соответствующих изменений Кабмин подаст для рассмотрения в Верховную Раду 1 декабря и, судя по всему, народные избранники его поддержат. В техническом плане комплекс «Гарпун» полностью готов к применению для автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Система сертифицирована и прошла всестороннее тестирование. Пока установлено 50 комплексов «Гарпун», 15 из которых работают в столице, но в случае принятия соответствующих поправок Верховной Радой, их количество будет существенно увеличено в самые короткие сроки.

autoportal.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: