ГАИ получит доступ к базе Исполнительной службы rss

1 ноября 2013 в 13:09 • 2463 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Это должно произойти до конца этого года. Обмен информацией между судебными приставами и ГАИ позволит гаишникам отлавливать должников прямо на дороге

Игорь Миронюк, первый заместитель главы Исполнительной службы, говорит, что разработка системы обмена информацией находится на завершающем этапе. Национальная автоматизированная информационная система ГАИ сможет принимать данные от исполнителей в автоматическом режиме до конца этого года.

Сотрудничество между ГАИ и ГИС взаимовыгодно. Исполнительная службы должна реализовывать решения суда, а у ГАИ есть база по всем автовладельцам в Украине. Гаишники же, к примеру, смогут проверять документы на владение и право управления автомобилями, актуальность которых, можно проверить по базе Исполнительной службы.

У государственных и частных нотариусов также будет доступ к Национальной автоматизированной информационной системе ГАИ для проверки информации об автомобилях находящихся в угоне. ГАИ сможет получать списки арестованных машин, машин, которые находятся в розыске либо же сняты с ареста.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: