Как правильно приобщить запись с видеорегистратора к протоколу rss

2 октября 2013 в 15:55 • 2039 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Видеозапись с регистратора может быть единственным доказательством пострадавшего в суде, но важно сразу приобщить эту информацию к протоколу.

Необходимо сообщить инспектору о наличии видеозаписи и проследить о внесении в протокол факта ее наличия и выемки на месте происшествия.

Нужно указать дату и время видеозаписи (хорошо, если эта функция работает и в видеорегистраторе), тип и модель регистратора, его заводской номер, сведения о носителе (флеш-карте или компакт-диске, особые приметы карты), место установки регистратора в автомобиле и ориентацию камеры.

Если вдруг сотрудник ГАИ не хочет возиться с внесением этих данных в протокол, необходимо вписать их самостоятельно в графу «Объяснения». Водителю следует указать, что инспектор отказался сделать такую запись. Юристы рекомендуют сделать еще и «контрольную копию» отснятого материала на встроенную память регистратора, она может пригодиться при «случайной утере» флеш-карты.

Кроме того, суд может направить видеозапись на независимую техническую экспертизу, тогда «контрольная копия» тоже может оказаться полезной. А вот решение об использовании видеозаписи в суде, остается за владельцем видеорегистратора.

Больше информации о видеорегистраторах смотрите в нашем материале «Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор?».

Дело


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: