Для рядовых украинцев пошлина на авто останется 10% rss

19 сентября 2013 в 17:15 • 2761 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Законопроект, согласно которому предлагалось поднять ввозные пошлины для физлиц с 10% до 20%, был принят парламентариями с изменениями, и очередное подорожание автомобилей не состоялось.

Законопроект принимался в рамках «евроинтеграционных процессов», и предусматривает корректировку пошлин не только автомобилей, но и многих других товаров. Законопроект перестраивает Таможенный тариф с гармонизированной системы описания и кодирования (ГС) 2007 года на ГС-2012, на которую уже перешло большинство государств мира, в частности, ЕС.

В первой редакции законопроект предусматривал поднятие ввозных пошлин для физлиц в два раза - с нынешних 10% до 20%. Тем не менее, принять закон в первом чтении и без доработок не удалось, не хватило всего 9 голосов. К моменту нового голосования к законопроекту было подано 29 поправок, из которых комитет учел 9, а 20 отклонил. Были отклонены те поправки, которые не совпадают с требованиями протоколов Всемирной торговой организации.

Интересно, что новый закон предусматривает, среди прочего, уменьшение с 6% до 5% ввозной пошлины на автомобили с объёмом двигателя более 3 литров, а с 8% до 7,5% уменьшена пошлина на катера и яхты.

Напомним, что спецпошлины и утилизационный сбор по-прежнему стоят на страже интересов отечественного автопроизводителя.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: