Миндоходов представило справку об утилизационном сборе rss

17 сентября 2013 в 14:48 • 1339 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Эта справка нужна была еще 1 сентября, так как без нее невозможно поставить на учет не только импортируемую, но и произведенную в Украине технику.

Тем не менее, если вы стали «счастливым» владельцем иномарки или нового автомобиля, тем или иным образом появившихся в Украине с календарным началом осени, не стоит торопиться в ГАИ регистрировать свое приобретение. Хоть образцы справок об уплате утилизационного сбора и освобождении от такой уплаты уже появились, необходимо, чтобы Кабинет министров их утвердил. Впрочем, чиновники обещают подтвердить их законность уже до конца этой недели.

Это совсем не означает, что с началом следующей недели необходимые бланки появятся в ГАИ. Ведь сами справки относятся к документам строгой отчетности, соответственно их нужно напечатать на специализированном предприятии, с соблюдением всех бюрократических формальностей. Оптимисты называют срок – около месяца.

Чиновников Министерства доходов и сборов Украины можно назвать реалистами, так как они сразу предусмотрели, что в переходный период, пока печатаются новые бланки, таможенные службы могут выдавать временные справки согласно разработанным образцам с применением в качестве номера справки номера таможенной декларации.

Правда, после появления новых бланков, временные справки необходимо обменять на документ строгой отчетности в течение месяца после обнародования соответствующей информации о начале обмена. Так что уже совсем скоро, те, кто уже приобрел или только собирается приобрести новый автомобиль, ввезенный в Украину или произведенный здесь после 1 сентября, смогут, наконец, поставить свою технику на учет в ГАИ.

Скачать справку об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств можно здесь.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: