На перерегистрацию автомобилей действуют новые правила rss

2 сентября 2013 в 18:44 • 2102 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Постановлением Кабинета министров №610 от 1 августа внесены изменения в порядок перерегистрации транспортных средств на нового владельца.

Если раньше ограничения действовали при снятии с учета ТС, то теперь запрещается и перерегистрация на нового владельца транспортных средств, по которым есть постановление суда о наложении ареста или постановление государственного исполнителя о наложении ареста на имущество должника и т.п.

Кроме того, запрещается перерегистрация ТС зарегистрированных за несовершеннолетними без нотариально удостоверенного согласия родителей (усыновителей) или попечителя и разрешения органа опеки и попечительства.

Нельзя перерегистрировать на нового владельца транспорт, полученный через органы социальной защиты населения, тоже самое относится и к имуществу, полученному через Фонд социального страхования, без письменного распоряжения этих учреждений.

Запрещается снятие с учета для последующего отчуждения и/или перерегистрации на нового владельца транспорта, которые были переданы безвозмездно или ввезены на беспошлинной основе. Чтобы перерегистрировать такую машину на нового владельца, нужно предъявить документы об уплате всех общих сборов и налогов.

Транспорт, приобретенный в рассрочку, нельзя перерегистрировать на нового владельца без предоставления документа об окончательном расчете. В Кабмине посчитали, что ограничения по снятию с учета не всегда эффективны, а вот запрет касающийся еще и перерегистрации ТС на нового владельца будет работать надежней.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: