Кабмин одобрил новые штрафы для водителей rss

27 августа 2013 в 13:33 • 4627 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Законопроект об ужесточении штрафных санкций для нарушителей ПДД получил визу Кабинета министров Украины.

В целом, штрафы будут увеличены на 100-200 грн., но наказание за невыполнение законных требований должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, вырастет в 4-10 раз. Сейчас за подобное могут наказать штрафом от 153 до 187 грн., а после принятия нового законопроекта, придется заплатить от 680 до 1020 грн. простым гражданам и от 1190 до 1700 грн. – чиновникам.

Новый законопроект предусматривает ужесточение за нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов. Вместо символических 51-85 грн., теперь придется «выложить» от 170 до 340 грн. Неправильная тонировка автомобиля, попадает в перечень: управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении, а также переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, тонировка стекол с нарушением стандартов - 510-680 грн. (сейчас 340-510 грн.).

Нарушение правил проезда перекрестков, проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика, как и неправильно установленные наружные осветительные приборы, разговоры по мобильному телефону без hands-free обойдутся минимум в 425-510 грн. или 510-595 грн.

Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установка на проезжей части предметов, мешающих проезду транспорта или их остановке, штрафные санкции предусмотрены в денежном эквиваленте: от 340 до 510 грн., или в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

Но самый тревожный пункт нового законопроекта гласит: «милиции предоставляется право осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации». Чем в итоге обернется этот пункт законопроекта для простых граждан, учитывая принятый недавно закон об утилизационном сборе, можно только догадываться.

В Кабмине же заверили, что все делается для людей, в рамках борьбы с аварийностью на украинских дорогах.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: