Мининфраструктуры разработало новые требования для автомобилей такси rss

19 августа 2013 в 10:47 • 1901 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новые правила предусматривают ужесточение штрафов для нелегальных перевозчиков, а также измененные требования для получения лицензии на перевозки.

По данным Министерства инфраструктуры, в Украине действует 220 тысяч таксомоторов, из которых около 169 тысяч работает без лицензий. Разработанный Мининфраструктуры законопроект предусматривает штраф в 8,5 тыс. грн. и возмездное изъятие автомобилей у работающих без лицензии таксистов.

Для выявления таких нарушителей сотрудники транспортной инспекции будут осуществлять «контрольную закупку», для чего будут заказывать таксомотор по телефону, и проверять наличие всех необходимых документов по прибытии автомобиля.

При этом, для машин службы такси разработаны новые требования, в которых, среди прочих требований, есть пункт обязательного наличия таксометра и терминала для оплаты проезда платежной карточкой. За отсутствие счетчика предусмотрен штраф в 1,7 тыс. грн.

Небольшой уступкой таксистам со стороны Мининфраструктуры можно считать предусмотренный законопроектом переходный период для адаптации к новым правилам, на который чиновники планируют выделить от 3 до 5 лет. После общественных обсуждений новый законопроект о работе такси будет представлен для утверждения Верховной Радой.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: