Янукович распорядился усовершенствовать закон об утилизации авто rss

5 августа 2013 в 10:48 • АвтоПортал 3959 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Для этого будут внесены изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты Украины.

Президент Украины дал соответствующее поручение Кабмину. Усовершенствования направлены на то, что бы закон об утилизационном сборе приобрел логическую завершенность и соответствовал обязательствам Украины по исполнению норм ВТО. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

Она сообщила, что Виктор Янукович попросил отменить коэффициенты, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию транспортных средств. Напомним, что базовая ставка налога для легковых автомобилей составляет 5,5 тыс. грн., на остальные ТС - составляет 11 тыс. грн. Кроме того, деньги, которые будут получены от уплаты утилизационного сбора, должны быть направлены на развитие утилизационных пунктов, а механизм распределения денежных средств должен быть четко прописан.

Более интересен отечественным автомобилистам пункт, согласно которому владельцы непригодных к эксплуатации ТС должны иметь возможность получить компенсацию за сданный автомобиль, а условия для создания утилизационных центров нужно упростить.

То, что закон об утилизационном сборе нуждается в существенных доработках, было известно давно, удивляет то, что он был подписан как есть, а вдогонку Президент распорядился его доработать.

Напомним, что утилизационный закон вступает в силу 1 сентября, а о том как его принятие повлияет на стоимость автомобилей в Украине, читайте в нашей статье: «Что будет если… Янукович подпишет закон об утилизационном сборе».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: