Утверждены новые правила уплаты штрафов rss

10 июля 2013 в 11:07 • АвтоПортал 5987 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый приказ МВД № 606 вводит новый порядок кодировки платежа при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Эти изменения нужны для автоматической загрузки платежа в единую систему «Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ». Если квитанцию заполнить неправильно, штраф загружен не будет, его должен будет внести в единую базу инспектор ГАИ в ручном режиме.

Понятно, что лучше заполнить квитанцию правильно и в будущем не иметь проблем с ГАИ. Для этого в графе «призначення платежу» нужно указать код классификации доходов бюджета, серию и номер протокола об административном правонарушении.

Запись будет иметь такой вид: *;21081300;PPP;NNNNNN;*. Звездочки определяют для машины начало и окончание записи, точка с запятой служит для разделения кодов, цифры 21081300 при оплате штрафа за нарушение ПДД всегда будет такими, РРР - серия протокола об административном правонарушении, а вместо NNNNNN - вписываете номер протокола.

В целом, ничего сложного, а если у вас возникнут трудности с заполнением квитанции, всегда помогут кассиры отделений банков или менеджеры. Штрафы, которые не были загружены автоматически, будут вводиться в систему вручную.

Напоминаем, что своевременная оплата штрафов (дается 15 дней) в интересах самого автовладельца. По истечении этого срока начисляется пеня, и дело передается в исполнительную службу по месту жительства нарушителя.

Инспекторы ГАИ имеют право задерживать автомобили, владельцы которых являются должниками по квартплате, кредиту, выплате алиментов, заработной платы наемным сотрудникам, оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Арестовать автомобиль могут тогда, когда сумма долга превышает 3 500 грн.

С начала года ГАИ Киева выявила около 1500 автомобилей, разыскиваемых государственной исполнительной службой. Почти половина всех задержанных транспортных средств разыскивалась исполнительной службой из-за несвоевременной оплаты штрафов водителями.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: