Депутаты хотят запретить спецномера rss

9 июля 2013 в 09:54 • АвтоПортал 3066 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Законопроект о запрете автомобильных номеров специальных серий под номером 2551а представил на рассмотрение депутат от партии «Удар» Сергей Каплин.

Таким образом, автор законопроекта хочет уровнять права всех автомобилистов на дороге, вернув приоритет Правилам дорожного движения.

Теоретически, чиновники и сейчас не могут использовать спецномера и спецсигналы на не оперативных автомобилях. Это относится к автомобилям Администрации президента, Верховной Рады, Кабинета министров и ТС других государственных структур. Но многие продолжают использовать номера специальных серий, только установленные на частные автомобили.

Сергей Каплин предлагает вообще ликвидировать само понятие спецномера и спецсерии, тем более что реализация этого законопроекта не потребует каких-либо финансовых затрат.

Напомним, что с 1 до 10 июля в Киеве проводится операция ГАИ спецсигнал. Особое внимание инспекторы ГАИ обращают на незаконную установку спецсигналов, для которых требуется разрешение ГАИ. Штрафы за незаконную установку таких «девайсов» могут достигать 50 тыс. грн.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: