Укртрансинспекции разрешили останавливать автомобили для проверки rss

20 июня 2013 в 16:28 • АвтоПортал 1935 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Соответствующее распоряжение принято сегодня, 20 мая 2013 года, постановлением Кабинета министров под №422.

Останавливать разрешено транспортные средства, выполняющие перевозку пассажиров и грузов. Представитель Укртрансинспекции или ее территориального органа должен быть в форменной одежде, а для остановки машины использовать сигнальный диск или жезл.

Кроме проверки маршрутного листа и документов на законность осуществление перевозок, работники Укртрансинспекции уполномочены контролировать состояние здоровья водителя и техническую исправность его транспортного средства. Правда, этот контроль касается явных признаков неисправности, переоборудования ТС или сомнений в возможности водителя управлять своим автомобилем (опьянение или усталость).

Водитель должен выполнить требование представителя Укртрансинспекции к остановке и предоставить инспектору все необходимые для проверки документы. Проверка не должна занимать более часа, а продолжать движение можно только с разрешения инспектора.

В случае обнаружения инспектором нарушений законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и/или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушений правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и уведомляется соответствующее подразделение МВД.

Кроме распоряжения, регламентирующего работу уполномоченных Укртрансинспекции, в Кабмине одобрили документ, предусматривающий платное пользование дорогами для перегруженных автомобилей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: