Рекламу уберут подальше от проезжей части rss

1 июня 2013 в 15:43 • АвтоПортал 1448 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый законопроект о рекламе зарегистрирован вчера, 31 мая, и направлен на приведение украинского законодательства к европейским стандартам.

Законопроект №2182а внесен на рассмотрение депутатом от Партии регионов, Антоном Яценко.

Предлагается изменить множество обтекаемых формулировок на конкретику, а требования к наружной рекламе будут соответствовать европейским нормам. Согласно законопроекту, нельзя будет размещать наружную рекламу: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также аллеях; нельзя вешать рекламу над дорогой ниже, чем 5 метров в городе, а за городом не ниже 10 метров; запрещена реклама в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; за городом нельзя устанавливать билборды ближе, чем 10 метров от края проезжей части и еще много других ограничений, мало относящихся к простому автомобилисту.

Но самое главное, что теперь ответственность за нарушение требований к придорожной рекламе предложено перенести из Кодекса об административных правонарушениях в Закон о рекламе, а это уже совсем другие деньги. Если в КоАП штрафы за нарушения начисляются отталкиваясь от минимумов доходов граждан, то нарушения Закона о рекламе рассчитывают умножая стоимость её распространения на определенный коэффициент, что существенно дороже.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: