В реальности подъема укравтопрома сомневаются даже автопроизводители rss

22 марта 2013 в 10:43 • АвтоПортал 2682 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такой вывод можно сделать по итогам «круглого стола» собравшего отечественных автопромышленников и чиновников от Минэкономразвития.

Дабы получить ясный ответ на вопрос: «Как украинские автопроизводители намерены использовать три 3 года, пока будут действовать повышенные пошлины на импортные автомобили?», Агенство «Українські Новини» собрало за круглым столом главных инициаторов «специальных мер».

Интересы отечественных автопроизводителей представляли: Олег Боярин «Еврокар», Олег Папашев «АвтоЗАЗ» и Олег Свинарчук «Богдан». Государственные интересы отстаивали директор департамента развития реального сектора Минэкономразвития, Олег Пендзин, и директор департамента стратегического планирования Евгений Олейников.

Основным аргументом, в поддержку отечественного автопрома, участники назвали зарубежный опыт, когда такие страны как Китай, Россия, Бразилия, Мексика и другие оказывают всестороннюю помощь отечественному производителю. Ведь не секрет, что автомобильная отрасль является ключевой отраслью для экономики страны в целом. Создание одного рабочего места в автомобильной отрасли связано с 6-7 рабочими местами в таких отраслях, как производство компонентов, продажа и обслуживание автомобилей.

В тоже время, у украинского рынка должен быть потенциал, чтобы на него пришел новый инвестор, а также условия, чтобы можно было развивать индустрию. Представители автопрома настаивают на том, что спецпошлины всего лишь первый шаг и нужно делать следующие шаги: «Украине нужно придумать ещё больше льгот, налоговых поблажек, земельных уступок и прочих условий для улучшения инвестиционного климата».

На этот аргумент представители Минэкономразвития заметили, что автопроизводители ранее уже неоднократно получали всевозможные льготы для развития отечественного автомобилестроения. Правительство, конечно, будет поддерживать автопроизводителей, но на чрезмерные льготы и уступки вряд ли пойдёт в условиях дефицита госбюджета. Теперь автопромышленники должны доказать своими реальными делами, правильность выбранной политики поддержки.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: