Парковщики смогут самостоятельно выписывать штрафы rss

21 марта 2013 в 11:24 • АвтоПортал 2104 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока новый проект закона только направлен в Веховную Раду на утверждение. Но его принятие грозит не только возвращением блокираторов, но и весьма широкими полномочиями работников парковки.

В последние годы парковочный бизнес нес серьезные потери. То в 2010 году Киевский окружной админсуд запретил применение блокираторов, то в 2012 распоряжением правительства оплату за стоянку по всей стране перевели исключительно в безналичную форму, то есть через паркоматы. Закупать паркоматы никто не побежал, ведь в нашем законодательстве отсутствует ответственность за неоплату парковки.

Новый законопроект, разработанный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, призван решить все проблемы с оплатой парковочных мест. Теперь водитель сам будет искать паркомат или уполномоченное лицо, так как штрафы за неоплаченную стоянку будут варьироваться от 136 до 204 гривен. А что бы нарушитель не сбежал, на колесо будет надет блокиратор.

Учтены в новом законе и права инвалидов. Так за парковку на месте, выделенном для инвалидов, штраф будет варьироваться от 255 до 306 гривен. Даже если у водителя есть талончик за оплаченную стоянку. Предполагалось, что оформлением протоколов займутся инспекторы ГАИ. Но в «Киевтранспарксервисе» сказали, что решение о передаче полномочий для составления админпротоколов, полностью в руках органов местного самоуправления.

В парксервие столицы уверены, что эти полномочия передадут его сотрудникам – парковщикам. Рассматривать админпротоколы и накладывать штрафы поручат админкомиссии при Киевской горгосадминистрации. А за помощью к ГАИ собираются обращаться лишь при эвакуации автомобиля на штрафплощадку.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: