ГАИ уже начала тренироваться "зачисткам" на дорогах rss

17 октября 2008 в 10:09 • 18563 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня начнется обучение работников Госавтоинспекции работе в условиях нового законодательного поля в связи со вступлением в силу Закона Украины „Про внесение изменений...в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”.

Как сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец, после того, как закон подписал Президент, стартовала широкомасштабная информационная кампания, инициированная ГАИ, относительно донесения общественности сути изменений в «дорожном» законодательстве, значительного усиления ответственности нарушителей Правил дорожного движения и механизма практического применения новых норм закона.

Позаботится ГАИ и о невозможности получения взятки госавтоинспекторами, ведь при больших штрафах и искушение «решить-договориться на месте» тоже будет немалым. В частности, теперь разрабатывается вопрос перехода работников ГАИ на контрактную основу. Именно в контракте будет заложено несколько антикоррупционных норм.

Например, по словам Сергея Коломийца, планируется, что такой контракт будет возможно разорвать, если в кармане госавтоинспектора будет больше 100 гривен (остальные деньги в начале смены можно будет оставить на хранение в специально оборудованном месте до окончания работы), если работник ГАИ будет работать на неустановленном месте и каким-то образом мешать нормальной работе фиксирующей аппаратуры. Сам же госавтоинспектор будет обязан работать в зоне фиксации камеры, а это 270 градусов. Автоматическая распечатка зафиксированного приборами за день сделает невозможным «незамечание» каких-то нарушений.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: