ГАИ отбирает машины у должников rss

19 марта 2013 в 11:30 • АвтоПортал 4823 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Всего 6 дней, как киевская ГАИ начала активно сотрудничать с Государственной исполнительной службой, а уже было отобрано 40 автомобилей у владельцев-должников.

Как говорится «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Другими словами, если вы вроде бы никому ничего не должны и кредитов не брали, шанс попасть под прицел исполнительной службы все равно остается.

Ведь для постановления суда об изъятии транспортного средства достаточно чтобы сумма долга превысила 3 500 грн. А это может быть какой-то старый штраф или кредит, задолженность по квартплате, заработной плате наемным сотрудникам и долг по алиментам, на которые начислены пеня, исполнительный сбор и другие издержки суда и исполнительных органов.

Если постановление суда вынесено, работник ГАИ имеет право задержать автомобиль и отправить его на спецплощадку. Вернуть машину можно только после погашения всех задолженностей, плюс к этому прибавится исполнительный сбор, траты на транспортировку автомобиля на штрафплощадку и хранение ее там.

Если владелец не может уплатить всю сумму задолженности, его автомобиль будет продан через аукцион.

В ГАИ, в свою очередь, советует водителям не нарушать правила движения, а если штраф все же выписан, не тянуть с его оплатой. Штраф должен быть погашен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: